北海道直送毛蟹
2001年8月8日T助手宅で研究室のメンバーで飲み会。
食前酒にドイツ産白ワイン、サラダをいただく
カニの後の手巻き寿司の準備をし終えて
いざ 毛蟹へ出撃
4杯のカニを7人でいただきました
カニを食べると静かになるといいますが
うちの研究室のメンバーにはあてはまりませんでした
私はひたすら身を全部取り出して食べる派なので
1人黙々と蟹身を出していたら
結構な量になって笑われてしまった(−−;
毛蟹はやはり蟹味噌。
味噌をのせて、蟹身をいただく
くぅー!!たまりません
そして手巻き寿司タイム
1人蟹身を残してた私は蟹手巻きを堪能
教授が実に羨ましそうに見てました(笑
この教授、蟹の食べ方がすばらしい
殻を細かく割り、食べられる所は全て食べる
実に面白かったです(を
しかし、これも研究の性か
蟹など甲殻類を食べるときには、顎脚だとかなんだとか
思うのが哀しい
食前酒にドイツ産白ワイン、サラダをいただく
カニの後の手巻き寿司の準備をし終えて
いざ 毛蟹へ出撃
4杯のカニを7人でいただきました
カニを食べると静かになるといいますが
うちの研究室のメンバーにはあてはまりませんでした
私はひたすら身を全部取り出して食べる派なので
1人黙々と蟹身を出していたら
結構な量になって笑われてしまった(−−;
毛蟹はやはり蟹味噌。
味噌をのせて、蟹身をいただく
くぅー!!たまりません
そして手巻き寿司タイム
1人蟹身を残してた私は蟹手巻きを堪能
教授が実に羨ましそうに見てました(笑
この教授、蟹の食べ方がすばらしい
殻を細かく割り、食べられる所は全て食べる
実に面白かったです(を
しかし、これも研究の性か
蟹など甲殻類を食べるときには、顎脚だとかなんだとか
思うのが哀しい
コメント